Сказка со счастливым концом

Меня зовут Варя. Мне 5 лет. Сегодня у меня очень большой праздник – папа подарил мне щенка.

Когда его принесли в наш дом, он ещё долго не мог привыкнуть к яркому свету и большим пространствам. Он маленький, неловкий и смешной – поскользнулся несколько раз на паркете, и когда добрался до белого (как он сам) мохнатого ковра в гостиной – принял его за свою маму – положил голову на передние лапы и мирно уснул.

Мы назвали его Викки, он сын белых соседских лабрадоров, которые очень нравятся моей маме. Все очень радовались появлению этого мохнатого комочка, и я уже сделала много фотографий – вот сейчас он лежит под большим фикусом в гостиной, смешной кадр как в мультфильме: падишах под опахалом.

Телефонный звонок – звонит бабушка, и я иду ей рассказать про своего нового друга. Вернулась и не обнаружила малыша на ковре: ни в гостиной, ни в столовой, ни на террасе его не было. За углом дома у нас красивый палисадник, где растут ромашки, васильки, маки и я увидела, как Викки по-настоящему нюхает цветы. Я подошла ближе – он не обращал на меня никакого внимания. Было видно, что аромат зачаровал его. Я улыбнулась – ведь не каждый день увидишь такую романтичную собаку. Он нюхал один цветок, потом другой, и, наконец, чихнул. Увидел

меня и грустным голосом сказал: «Я увидел во сне цветок и пошёл за ним, этот цветок был очень похож на мою подружку – бабочку. Я по ней очень скучаю – я так быстро уезжал, что не успел с ней проститься. Мама не знала, что мы дружили (значит, не скажет ей, где я), – взрослые такие занятные и такие невнимательные – мы больше никогда не увидимся. Я увидела хрустальные слезы, которые заблестели в уголках его больших добрых глаз. Он приблизился к большому голубому цветку и сказал: «Моя бабочка очень похожа на этот цветок – ты не могла бы взять его в дом, чтобы я мог смотреть на него». Я сказала, что «могу, но он такой здесь один и если его срезать – он быстро увянет в вазе, а если оставить его в земле он сможет дольше напоминать тебе о твоей бабочке».

Я ничего не обещала своему другу, но всегда помогала тем, кому это было нужно, поэтому решила уговорить маму отвести Викки в дом, где живут его родители и его бабочка.

Мама готовила обед. Я подошла и спросила: «Мама, а ты знаешь, с кем я дружу»?

Мама сказала: «Конечно, милая» – назвала мне всех моих друзей кроме Викки. Я обняла маму за ноги и рассказала толи ей, толи её юбке историю нашей собаки. Мама сказала, что друзья не должны теряться – поможем им встретиться!

Мы готовились к обеду, но Викки сказал мне, что он не хочет

Сказка со счастливым концом

есть, потому что ему грустно и я тоже решила не есть – за компанию. Мама улыбнулась и сказала, что мы идём к Виккиным родителям прямо сейчас – я радостно запрыгала, взяла на руки щенка и рассказала ему на ухо, что скоро он встретится со своей бабочкой. Он был таким тёплым и радостным. Он лизнул меня и, улыбнулся маме. Викки попросил меня ничего не рассказывать моему папе (и почему мужчины скрывают друг от друга свои чувства?). Я в свою очередь попросила об этом маму – теперь у нас был один секрет на троих.

Мы шли с мамой, держась за руку, Викки бежал сзади. Дорога была пыльной – это лето было сухим, и Викки превратился из белого в серого щенка. Я пошутила, что на месте его бабочки могла бы его и не узнать. Он заволновался – отряхнулся, и мы вошли в ворота соседей. На встречу нам вышла мама Викки, она махнула хвостом, лизнула его в лоб и что-то сказала ему на ухо. Он потёрся об неё ушами и пошёл поздороваться со своим папой. Моя мама пошла в дом к тетё Свете, а я пошла искать бабочку. Во дворе дома под навесом стояли большие качели на них были нарисованы разные бабочки: коричневые, оранжевые, белые. Я подошла и начала разглядывать ткань. Вдруг одна из них вспорхнула и сказала мне: «Садись, мы тебя покачаем». И тут же ещё двадцать бабочек поднялись и, перелетая с одного края качели на другой, начали раскачивать меня. Было здорово, но среди них не было ни одной голубой бабочки. Я спросила про подругу Викки: одна бабочка подлетела ко мне и сказала, что их

морская подружка улетела искать своего щенка. Я сказала, что Викки здесь и тоже ищет её. Тогда они запели какую – то чудесную песню и морская бабочка вернулась. В этот момент Викки подбежал к качелям, его подружка села ему на ухо, и он начал радостно танцевать под хор бабочек.

Бабочки пели о том, что когда ты помнишь, о том, кого любишь, весь мир помогает вам встретиться. И если ты говоришь на языке любви, тебя поймёт каждый, кто любит. И если это по-настоящему, влюблённые будут вместе. И весь мир будет радоваться за них.

Домой мы возвращались вчетвером. Теперь было нечего скрывать, и я разрешила маме рассказать папе перед сном эту сказку. Мой папа тоже очень любит сказки, с хорошим концом, как этот.

English versionРусская версия
© 2008 авторские права на звуковые и текстовые материалы принадлежат Марии Усачёвой