Перекрёсток

Подошёл человек к перекрёстку – несколько дорог отлично просматривались до самого горизонта. Путник повернулся вокруг себя, пытаясь выбирать из возможных одну – свою - это было непросто – на первый взгляд все пути были похожи друг на друга, никаких примечательных указателей, которые могли бы сыграть роль подсказки, не было. Тогда он решил идти по той дороге, которая упиралась в солнце - он решил, что должен следовать к Свету. Уверенный в правильности выбора, он очень быстро двинулся вперёд. Но беда оказалась в том, что шёл не только он – двигалось и солнце. Спустя два часа, когда путник преодолел много километров, он увидел, что солнце уже освещает соседнюю дорогу. Попасть на соседнюю тропинку не представлялось возможным – дороги разделяла непролазная грязь. Человек, собрав волю и силы, побежал к перекрёстку, чтобы свернуть на верную дорогу. Но и новая дорога недолго освещалась солнцем – вновь пришлось вернуться к началу и бежать по третьей и четвёртой дорогам. Когда человек в пятый раз вернулся к перекрёстку - солнце исчезло совсем. Обессиленный и растерянный путник, не сумевший догнать солнце, упал в центре перекрестка и уснул.

Когда он проснулся, был полдень – солнце стояло в зените, и каждая из дорог была ровно освещена, маня путника. Человек растерялся. Он не знал, какую дорогу выбрать. Не было ничего, что бы отличало одну от другой. И вдруг, его сердце заговорило. Оно предложило закрыть глаза и увидеть себя в

конце каждой из разбегающихся дорог. Человек увидел себя у горизонта каждого пути - слёзы бежали из его глаз. Там у горизонта на каждой из дорог, он был одним и тем же - могучим, сильным и загорелым, с рукам уставшими от работы, глазами блестящими от любви в окружении любящей семьи. В мыслях был покой, в теле - сила, в душе – Бог.

Человек поблагодарил своё сердце и, не спеша, двинулся вперед. Солнце освещало выбранный путь и каждая дорога вела его к Себе.

English versionРусская версия
© 2008 авторские права на звуковые и текстовые материалы принадлежат Марии Усачёвой