Танцующая

Жила-была девочка, и танцевала она в большом зеркальном зале, где из трёх южных окон струился волшебный свет. Она была легка как балерина. Она была прекрасна. Она танцевала для себя. Она была счастлива. Она забыла про время, про то откуда и как она попала в этот волшебный зал.

Однажды во время поворота головы она увидела дверь, которая была открыта. Опершись на дверной проём, стоял молодой мужчина. Он смотрел на неё влюблено и нежно. Она продолжила танцевать, хотя раньше она танцевала только наедине с собой. Она смутилась от понимания этого и стала ласково отправлять его в комнату, из которой он вышел. Он послушался и, улыбнувшись, ушёл. И снова она стала танцевать, но в её танце уже не было вдохновения. Ей стало не хватать его ласкового взгляда, она поняла, что хочет танцевать для него.

Радостно, словно ветер, она влетела в его комнату. На полу лежала большая белая собака, она лениво приоткрыла один глаз и приветливо вильнула хвостом. На большом дубовом столе лежали бумаги. Плюшевый диван у стены был пуст. От света комнату защищала тяжёлая синяя штора. Отодвинув штору, она увидела, как он сидел на широком подоконнике и думал о чем-то, глядя на огромный живой город. Пейзаж за окном был очень красивым и полным – комната находилась на последнем этаже небоскрёба. Подоконник был высоким, и она смотрела на незнакомца как малыш, который приходит со своей подушкой

ночью в спальню к родителям. Он был спокоен и улыбался ей.

Она взяла его за руку и потянула за собой в светлый зал. Она вновь танцевала, а он любовался каждым её движением.

Новое движение её головы показало ей новую дверь. Она, взяла его большую и тёплую руку и потянула в новую комнату. Из окна было видно голубое лесное озеро, окружённое стройными зелёными деревьями со всех сторон. Пейзаж завораживал своей тишиной и волшебством. После дождя пахло хвоей. Это была её комната.

Она улыбнулась своему открытию: нет противоречия, в том, что один и тот же зал может вывести нас и в шумный город, и в лесную глушь. Ведь только в привычном мире не может быть дома с одновременно лесным и городским видом. А в мире, где живёт любовь, где ты искренне танцуешь для него, как для самой себя, возможно всё. Потому что любовь есть высшая степень доверия чуду.

Она доверяет, она танцует для него, как для себя.

English versionРусская версия
© 2008 авторские права на звуковые и текстовые материалы принадлежат Марии Усачёвой