Драконы

Драконы

Далеко – далеко, где Река отделяет Землю от Неба, стоял прекрасный замок. Он состоял из дворцов разных стилей и разных эпох, которые были соединены между собой причудливыми лестницами и лабиринтами. В этом замке жила прекрасная принцесса, ей было очень хорошо в её причудливом доме, где она знала каждый вход и выход. Где успевала поздороваться с Солнцем в своём Восточном дворце и

пообщаться с Луной в Западном, с севера на юг и с юга на север пробегала она над чистейшей Рекой, вдыхая её прохладу и свежесть.

И вот однажды, перед сном попрощавшись с Луной, в её свете она увидела прекрасного Дракона, он был огромным, сильным и золотым. Она улыбнулась, и свет её глаз заставил Дракона посмотреть в её сторону. Больше всего на свете Дракон любил свет далёкой Луны, но теперь её глаза светились много ярче и были намного ближе. Он приблизился к девушке, она заволновалась и убежала с балкона. Всю ночь она провела без сна – никогда прежде ничто так не волновало её, как красота и сила Дракона.

Когда утром принцесса вышла на балкон Восточного дворца, то вновь увидела Его, мирно спящего в лучах восходящего Солнца. Он был здесь, чтобы вновь увидеть её прекрасные глаза ( это было очень неосторожным с его стороны).

Она покрылась румянцем и стала наблюдать за его сном. Его зелёные глаза были открыты (хотя он спал), его спина поднималась при каждом вздохе, а при выдохе на Реке появлялись волны. Она понимала, что должна разбудить его, ведь солнце могло высушить его крылья, но ей так не хотелось отпускать это прекрасное и сильное создание.

Так Дракон остался при Дворце. День ото дня он терял свою красоту и силу, девушка привыкла к нему, и уже почти не замечала.

Драконы

Но, однажды утром, она не вышла в привычный час на балкон. Проснувшись позже обычного, с восточного балкона она увидела сломанные деревья, которые перегородили Реку. Вода шумела, пенилась, вырывалась из берегов и подступала к её прекрасному дворцу. Дракона нигде не было.

Придворные на перебой рассказывали, что Дракон не мог улететь – несколько раз падал, потому что Солнце иссушило его крылья, он стал тяжёлым, оттого что долго не летал, но намерение улететь отсюда было настолько сильным, что в конце-концов он улетел на Запад, даже не оглянувшись.

Принцесса заплакала – она понимала, что приручила свободное создание, которое потеряло себя ради неё, а она не смогла сделать такую малость – проснуться вовремя, чтобы подарить ему свой прекрасный, но уже давно равнодушный взгляд.

Девушка начала горько плакать, её слёзы наполняли реку,

которая стала ещё стремительнее подниматься к стенам дворца.

Никто не мог успокоить принцессу, она чувствовала, что потеряла того, кто изменил всю её жизнь своей преданностью и красотой.

И вот, когда, чистая от её слёз, вода Реки уже подбиралась к балконам дворца, она увидела своё отражение в воде. За её спиной росли золотистые крылья. Она расправила их и

полетела на Запад.

Никто точно не знает, встретись ли они вновь, но люди говорят, что прекрасная пара влюблённых золотых драконов каждую ночь улетают в небо так высоко, что становится не различимой на фоне золотых звёзд.

English versionРусская версия
© 2008 авторские права на звуковые и текстовые материалы принадлежат Марии Усачёвой