Глаза в глаза

глаза в глаза

Тёмное низкое пространство. Друг против друга сидят Он и Она. Между ними горит небольшой очаг. Он прекрасен в своём естестве: сильные и загорелые плечи и руки, голова, словно меридиан оплетена красно-синей тканой повязкой, мягкие волосы вьются по плечам. Она блестит своей белизной, молодые груди смотрят, словно два больших внимательных глаза, в него, её длинные тёмные волосы как две широкие земляные дороги, закрывают спину от каменной прохлады, огонь пляшет в её огромных глазах и на её мягком животе.

Глаза в глаза. Её руки на его руках: сохраняют очаг и вбирают исходящее тепло.

Сидят час, сидят день, сидят год, сидят век. Глаза напротив становятся ближе кончика своего носа, и в них начинается одна на двоих сказка.

Она поднимается и берёт в руки бубен. Её бёдра движутся в такт, словно детская зыбка, вправо-влево, вправо-влево. Она твёрдо ставит свои больше ступни на землю под собой, чтобы показать миру реальность своего присутствия. Вначале медленно, а потом убыстряясь. Её руки, взлетают вверх, как две испуганные птицы в ночном лесу, задевают свод пещеры и падают вниз, её волосы обвиваются вокруг сильного молодого тела, скрывая и обнажая его красоту. Он протягивает руки, но не задевает её. Она ускользает – он преследует, и хотя легко мог бы поймать её, не рискует прервать этот прекрасный дикий танец. Каждое его движение ей навстречу заставляет её тело открывать его новый изгиб, чтобы увернуться от его ладоней. Он заворожен движениями и звуком её бубна, которым бы очень хотел стать, чтобы ударяться то о стройные ноги, то о крутые бёдра или ласково и с трепетом опускаться на её божественные волосы. Вдруг она резко останавливается, берёт в руки его голову и, приближая её к себе, шепчет ему в ухо: «Я знаю твоё имя! Тебя зовут – Крепкий корень».

Он крепко берёт её за запястья, поднимает их вверх и, прижимая её к каменной стене, проникает в неё, тонет в её

Глаза в глаза

глазах, словно в самых глубоких ночных горных озёрах. Наклоняется и шепчет ей: «Я тоже знаю твоё имя! – Тебя зовут Полный мир! Нет ни уголка, где бы не было тебя, ты – полное счастье, ты – полная чаша, где ты – полный дом и ты полна мной. Ты – мой Полный мир!»

И вот сидят они – глаза в глаза, сберегая очаг и принимая его божественное тепло. Они вместе час, день, год, век. И не кончается эта сказка, которую они смотрят в глазах друг друга.

English versionРусская версия
© 2008 авторские права на звуковые и текстовые материалы принадлежат Марии Усачёвой