Дом

У человека не было дома. Не каждый бывал в такой ситуации, но кто бывал, тот знает. И причины здесь не важны – бывают разные. Ушёл из дома и не захотел вернуться/ захотел вернуться, но дом уже был занят, пошёл искать счастье, выбрал свободу, хотел повидать мир, было что-то более важное, чем каждый вечер возвращаться домой.

Сейчас человек хотел дом. Уютный, светлый, большой и главное, его. Где его подушка под утро оставляет автографы на его щеке – и эту нескромность хочется ей простить, где его ложка продолжение его руки, где чай в чашке не кончается, пока ты не напился, где любимые голоса, где солнце как дома, где собака спит на его тапочках, где всё – музыка, и под неё он может танцевать, и никто его не остановит – ведь это его дом – можно смеяться, шуметь и плакать, ничего не делать и делать всё. А главное, чтобы рядом были те, кого любишь, и не было тех, кого не любишь.

Намерение было таким сильным, что мир решил ему помочь. Пришла весна, прилетели птицы, а человек шёл куда-то – неважно куда, если не домой. И вдруг над ним пролетел голубь, который нёс ветку. Человек улыбнулся – он вьёт гнездо, чтобы появились птенцы. В гнезде его будут ждать, будут нуждаться в его заботе и тепле. Дом для человека стал ещё более желанным. Вновь пролетел голубь – человек понял, что он тоже может внутри себя свить гнездо из своих желаний и надежд, а когда их

будет достаточно, гнездо станет реальным домом, ведь когда мечтаешь и веришь ты – птица, а когда ты видишь свои мечты и надежды в одном месте, тогда понимаешь зачем они тут. Дом, как самое главное место в мире, сначала рождается внутри тебя. Дом – твоё пространство для любви, тепла и заботы.

Человек сидел у камина, на его тапочках дремала собака. Этой ночью он не ложился спать – утром в его гнездо должна была прилететь его голубка. У человека был дом.

English versionРусская версия
© 2008 авторские права на звуковые и текстовые материалы принадлежат Марии Усачёвой