Пространство любви

Бабушкина сказка начиналась так: «Мягкость и нежность пришли в твою душу, чтобы, заполнив её собой, после пролиться за её пределы».

А есть ли пределы у души? Маленькая – я не точно понимала, что такое душа, но была уверена, что дом бабушкиной души – это её глаза. Серо-зелёные, добрые, немного уставшие и молодые одновременно. Раз дом души – глаза, значит, наша душа вмещает в себя всё, что видит и, давая этому оценку, либо желает сохранить это рядом с собой, либо просто запомнить что-то, либо никогда больше не встречаться с тем, что увидела. Но только то, что остаётся в душе надолго меняет наши глаза.

Однажды глядя в зеркало, я поняла, что душа – великий преобразователь подаренных нам испытаний в красоту. Ведь и бабушкина мягкость и нежность рождались не из солнечных дождей, а из ливней с грозами.

Веками женщинам создавали пространства любви из руин и обломков не самых радостных событий. Сочетание мягкости и нежности рождаются из волевой каждодневной работы над собой, которая со временем превращается в мастерство и заполняет собою всё, к чему прикасается взгляд мягкой нежной и одновременно сильной женщины.

Рождается королева, в её присутствии которой умолкнут злые языки, возродиться надежда и придёт долгожданное тепло

туда, где царила вечная зима. После встречи с ней вы уже никогда не будете прежними.

Как она станет такой? Сначала она приберёт свои внутренние комнаты, расчистит хлам, подметёт мусор, начисто помоет полы. После, напевая тихую песню, соберёт полевые цветы: ромашки, маки, васильки и расставит их на дубовые столы и подоконники, повесит в доме красивые вязаные шторы и абажуры – свет в доме станет приглушённым, тёплым как заходящее солнце.

После – выйдет во двор, встанет лицом к закату и станцует каждое событие, оставившие след в её душе – радость и боль – всё будет в её движениях – так родиться мягкость. А когда над ней загорятся звезды – она зайдёт в свой уютный дом, сядет поближе к огню, где до утра будет шить кукол и петь им колыбельные песни – так родится нежность.

Когда утром на полях заблестит роса, она выйдет из дому, а пространство Любви всюду проследует за нею.

По дороге – навстречу своей судьбе идёт Королева, способная дарить Любовь и Силу, принимать солнечные, и грозовые дожди, ведь и те, и другие питают её плодородную Землю. И каждый несёт свой урожай.

За поворотом с доброй материнской улыбкой её ждёт Судьба.

English versionРусская версия
© 2008 авторские права на звуковые и текстовые материалы принадлежат Марии Усачёвой