Новый путь

Перед нею были открыты все дороги. А она выбирала как когда-то давно свой новый путь.

Как только она позволила потерять себе всё, её страх перед будущим уснул в серой луже, где отражалось осеннее ласковое солнце. Ещё из детской сказки она помнила: иди дорогой страха и, умиротворённая, она шагнула в эту лужу за ним, безмятежно растекающимся, словно блин по сковороде.

Она стояла в луже – было неудивительно мокро и хорошо. Она улыбалась солнцу и не замечала людей, которые смотрели на неё – взрослую женщину, стоящую в центре лужи. Кто-то улыбался, кто-то пожимал плечами, кто-то не замечал, кто-то осудительно качал головой. Она продолжала стоять в луже. «Круговорот воды в природе», – подумала она, и тут же её испарило, словно каплю. Прохожие ахнули, а она уже поднялась над своим домом, своим городом – небесное притяжение.

Становилось холодно, и как только она подумала об этом, она стала снежинкой. Она любовалась собой, но понимала, что всё в ней слишком изысканно, чтобы быть живым. Как только она почувствовала это, сразу стала таять и опускаться вниз. Захватило дух, но дорога страха была выбрана. Прямо в мягкую Землю, которую только что вскопал милый старичок, чтобы посадить туда баклажаны. Земля выпила Каплю. Маленькая семечка баклажана выпила Землю. Росток потянул к

солнцу свои зелёные руки. Солнце согрело его, а дождь налил вокруг него небольшую лужу. Баклажану было влажно и тепло. Не было страха. Было солнце и лужа. Он был в ней, а Она была свободной и росла.

English versionРусская версия
© 2008 авторские права на звуковые и текстовые материалы принадлежат Марии Усачёвой