Новый мир

В голубом платье с зелёным кармашком (прямо над сердцем) она была особенно хороша. И не было на ней никаких украшений, именно поэтому зелёный кармашек привлекал к себе столько взглядов. В этом месте он был пришит не просто так, за ним скрывалась дверь в её полную сокровищ душу.

Она жила очень счастливо и каждое утро заглядывала за дверцу, чтобы поздороваться со звонким соловьём и мириадами звёзд, которые были видны на небосклоне её души даже утром, полевыми цветами, бущующим океаном, россыпями горного хрусталя на склонах высоких гор, запахами моря и хвои, большой ракушкой, облаком, отражённым в золотой от солнца луже. Глядя на эти богатства у неё вырастали крылья, она закрывала дверцу в свой мир, улыбалась новому дню и начинала свой полёт. Каждый её взмах сильных крыльев был полон лёгкости и уверенности направления.

Как-то утром она проснулась позже обычного, увидев в зеркале свою дверь – она испугалась: ручка за одну ночь стала чёрной и не поддавалась легко. С усилием она открыла дверь в свой прекрасный мир и увидела выжженную пустыню. Пахло пожаром, небо закрывала пелена дыма. Она захлопнула дверь и стала вспоминать события прошлой ночи.

Вчера вечером к ней пришли какие-то люди, которых она приняла за своих, потому что так легко ошибиться, когда ты летишь

высоко и кажется, что весь мир под тобою – ты сама. Она гостеприимно распахнула перед ними дверцу, чтобы поделитьсяс ними своими сокровищами. Они вошли в эту дверь и всё, что было за этой дверью казалось им смешным, нелепым, ненужным и слишком настоящим, чтобы быть красивым. С каждым их словом её крылья становились всё тяжелее и тяжелее, пока они не уронили её на камень, где она потеряла сознание.

Сейчас она смотрела на свой сгоревший мир, на поникшие тяжёлые крылья за спиной и понимала, что единственный шанс вернуть себе всё – это снова взлететь, чтобы увидеть то, что она любила и вместить это в своё опустыненное сердце.

Она умылась, вышла на крыльцо. Светило солнце и она протянула к нему свои руки. Солнце обняло её своими лучами и начало пробиваться туда, где стояла дымовая завеса. Она ощущала его тепло, и её крылья начали трепетать от налетевшего с берега ветерка. Ветер позвал её с собой, солнце разомкнуло свои объятия. И она, поддавшись потоку , стала медленно подниматься в небо к своему облаку, звёздам, чтобы вновь обрести горный хрусталь, бушующий океан и полевые цветы, среди которых она решила закончить первый полёт в свой новый мир.

English versionРусская версия
© 2008 авторские права на звуковые и текстовые материалы принадлежат Марии Усачёвой