Путь друг к другу

Жили – были парень и девушка, встретились и очень полюбили друг друга. Решили они, что объединят свои жизни в одну и заживут такой счастливой жизнью, которой никто до них не жил. Нашли Новую Землю. Разбили прекрасный сад Любви, в котором запели диковинные птицы. Построили себе прекрасный дом, в который стремились каждый день, чтобы скорее обрести друг друга. Берегли друг друга и свой дом от всех ветров.

Но однажды, Отец Ветер отправил к ним своего младшего сына, чтобы испытать их. Привычный ветер из прежних земель молодой и глупый, порывистый и энергичный проник в их жизнь, разделив её на две. Дом перестал быть прекрасным, будущее уже не казалось таким счастливым, умолкли птицы на ветвях сада их Любви. Глаза потухли, руки разжали крепкие объятия. А ветер ликовал, закручивая каждого в привычную для него жизнь. Так в жизнь влюблённых ворвались нерешённые ими ранее вопросы. Но если раньше эти вопросы стояли перед каждым из них, то теперь они стали настоящим испытанием для них как пары. В этот момент ветер Озорник оторвал их друг от друга и разнёс в разные стороны сада их Любви, повалил сильные прекрасные деревья. Им было очень холодно, страшно и все их попытки найти дорогу домой не имели успеха, потому что справиться с испытанием по одиночке было трудно.

Молодой ветер не унимался, даже оборвав их одежды и оставив их почти голыми. Он закрыл солнце и звезды над их

садом. И вот продираясь без дороги, не известно куда, девушка увидела маленький зелёный росток, который выжил, потому что был очень мал. Он рос прямо на месте яблони, которую они посадили недалеко от дома. Именно эту яблоню очень любили птицы. В её душе тихо зазвучала их песня. Она начала вторить ей сначала тихо, а потом всё громче и громче. Ветер начал стихать. И когда она запела так, что возлюбленный смогу слышать её голос, ветер утих совсем.

Её пение вновь пробудило его сердце. Он шёл на этот прекрасный ровный звук и вот, они увидели друг друга. Они были другими: в оборванных одеждах, с исцарапанными лицами и телами, слёзы переполняли глаза и очищали сердце. Между ними были сотни метров порушенных ветром деревьев, которые им предстояло разобрать, чтобы вновь обнять друг друга.

Она продолжала петь, чтобы он слышал её и был уверен, что она двигается навстречу к нему. Его песня тоже начала выходить в мир – она понимала, что не одна. Чем ближе их голоса приближались друг к другу, тем больше сил появлялось у них, чтобы разбирать эти завалы. И вот они уже видели блеск в глазах друг друга, а на пути было последнее дерево. Она остановилась, ей хотелось, чтобы этот шаг сделал он сам. Она просто танцевала для него. Под её ногами начала прорываться зелёная трава, и чем энергичнее она танцевала, тем выше становилась трава, поднимая её над их порушенным миром.

Путь друг к другу

Он взял последнее дерево и отбросил его с дороги. Она протянула ему навстречу свои тёплые и родные руки, он запрыгнул на зелёный травяной остров и, они стали вновь одним целым. В этот момент мир вокруг них стал ещё прекраснее, чем прежде. Сад зацвел, вернулись птицы, дом радовался солнцу, а они друг другу. Так они поняли, что любые испытания можно преодолеть, если просто идти навстречу друг другу.

Отец Ветер откуда-то из-под облаков улыбался тому, что они прошли это испытание и поняли, что крепкие объятия защищают от любых разрушений и по-отечески пообещал себе посылать паре только добрые попутные ветры, которые дарят радость полёта, передвижений, приносят плодородные дожди и перемены к лучшему.

Сад Любви с тех пор стал ещё пышнее, пара давно стала большой семьёй. Говорят, что все в этой семье счастливы и поднимаются, благодаря добрым ветрам над Землёй, чтобы посмотреть, что же хорошего есть в мире, чтобы принести этот новый опыт в свой чудесный дом.

English versionРусская версия
© 2008 авторские права на звуковые и текстовые материалы принадлежат Марии Усачёвой